Kegiatan & wisata menarik yang perlu anda coba selama berlibur di Bali

Jalan-jalan ke Bali dan berlibur selama beberapa hari disana, ehmm siapa sih yang nggak mau? Nahh bagi kalian yang akan maupun sekedar berencana liburan ke pulau dewata nanti, wajib nih simak ulasan berikut agar kalian bisa tahu hal dan kegiatan apa saja sih yang bisa dilakukan untuk membuat pengalama berwisatamu di Bali semakin berkesan dan menyenangkan.

Yuk langsung aja di baca sampai habis tips wisata Balinya !!

 

Menyaksikan budaya dan explore objek wisata bernuansa tradisional

Liburan ke Bali tidak akan terasa afdol, apabila anda kelewatan untuk merasakan pengalaman wisata dan menyaksikan langsung kultur serta budaya asli disana. Maka dari itu jangan ragu untuk coba berkunjung ke lokasi wisata yang bernuansakan budaya maupun spiritual di Bali.

Contoh paling umumnya tentu saya rekomendasikan untuk anda agar berkunjung ke tempat suci agama hindu terbesar di Bali, yaitu Pura Besakih. Bahkan pura yang sangat megah dan sakral ini pesonanya berhasil memikan para wisatawan tidak hanya lokal, namun juga asing. Selain Besakih, ada wisata budaya lain yang bisa anda coba diantaranya menonton pertunjukan tari barong di Batu Bulan, wisata ke Desa Trunyan, ataupun mengunjungi desa wisata Penglipuran.

 

Menikmati kegiatan mengasikan di spot keren & kekinian

Nahh kalau tadi berbicara mengenai wisata tradisional, sekarang kita beralih ke spot yang bernuansa ‘kekinian’. Karena Bali dikenal sebagai destinasi liburan yang menawarkan paket lengkap pengalaman berwisata, maka tidak heran di Bali seakan kalian akan disuguhkan dengan objek dan spot wisata dengan nuansa berbeda-beda.

Bagi penggemar water sport, taman bermain yang pas untuk anda adalah Tanjung Benoa. Mulai dari parasailing, banana boat, jetski, hingga fly board, semuanya ada. Tidak ketinggalan juga, disana ada suatu lokasi penangkaran penyu yang di sebut pulau penyu. Tentu untuk mencapainya anda harus menaiki perahu bermotor ya guys.

Untuk yang hobi surfing, ada pantai Kuta & Dreamland. Dan masih ada juga objek wisata keren bernama Upside down world, sangat cocok untuk kalian yang hobi berfoto dengan pose unik. Jika penasaran coba saja googling guys. Kemudian bagi yang berlibur bersama dengan keluarga dan anak-anak, bisa kalian coba berkunjung ke Bali Zoo Park serta Bali Bird Park.

Masih banyak spot keren dan menarik yang dapat kalian kunjungi jika libura ke Bali. Untuk yang ingin liburan dengan menggunakan jasa travel serta booking paket tour Bali, bisa kalian cek disini untuk contoh itinerary menarik paket tour Balinya.

 

Wisata kuliner khas Bali

Bali juga terkenal dengan makanan khas daerahnya yang mempunyai cita rasa khas, serta favorit banget di lidah orang Indonesia terutama. Sembari jalan-jalan dari objek satu ke objek wisata lainnya, kalian juga bisa lo menyelinginya dengan berbelanja kuliner khas bali ataupun jajanannya.

Selain gampang didapat, tarifnya juga sangat terjangkau dan dijamin gak akan menguras dompet. Contohnya seperti kuliner nasi jinggo yang terkenal dengan sambal pedas, sate languan di daerah klungkung dekat pura Goa Lawah, lawar, ayam betutu, atau sate men bledor di daerah Sangeh.

Tidak ketinggalan juga jajanan khas bali seperti laklak, lupis, ongol-ongol yang dipadukan dengan parutan kelapa lalu dilumuri dengan gula merah cair. Emmm, terbayang bukan cita rasanya yang nikmat.

 

Setelah membaca ulasan diatas, kayaknya kalian sudah tidak sabar lagi nih untuk segera pergi berlibur ke Bali. Jangan lupa untuk mencoba hal-hal yang saya rekomendasikan tadi ya, dijamin deh liburanmu di Bali akan semakin kece. Happy holiday!!

paket tour bali 5 hari

Paket tour Bali 5 hari solusi pas untuk liburanmu

Ingin kegiatan rekreasi ke Bali menyenangkan selama 5 hari 4 malam, dengan persiapan simple dan praktis? booking saja paket tour Bali 5 hari.

Liburan ke Bali mungkin menjadi kegiatan yang diidam-idamkan oleh banyak orang. Karena banyaknya minat dari pengunjung lokal yang ingin liburan ke pulau dewata, hal ini mendorong semakin berkembangnya jasa travel yang menawarkan kemudahan dengan jasa booking paket tour Bali.

Solusi liburan dengan pesan paket tour Bali 5 hari 4 malam

Dari sekian penawaran paket tour Bali, opsi paket dengan tempo tour 5 hari 4 malam menjadi salah satu yang banyak dimintai oleh wisatawan terutama wisatawan lokal. Mungkin karena waktu 5 hari dirasa ideal untuk menikmati liburan dan berwisata sepuasnya di Bali yang memang terkenal memiliki segudang tempat yang menarik untuk di kunjungi. Tak heran hal ini membuat mereka yang sudah pernah datang ke Bali, ingin selalu kembali lagi dan lagi.

Harga untuk paket tour Bali 5 hari

Untuk ukuran mahal atau murah mungkin relative. Namun beberapa faktor dibawah ini bisa anda dipertimbangkan dengan lebih bijak untuk menekan harga, sehingga sisa uang bisa anda jadikan bekal tambahan saat berlibur. Apa saja diantaranya faktor yang dapat mempengaruhi tinggi rendahnya tarif dari paket tour yang akan anda booking?

  • Hotel/penginapan. Dalam harga paket tour plus hotel, jenis hotel mungkin bisa anda jadikan pertimbangan. Bila ingin lebih hemat, pilih saja hotel yang berbintang lebih sedikit yang penting nyaman dihuni dan fasilitasnya komplit.
  • Jumlah peserta. Mungkin bepergian dengan rombongan bisa menjadi ide yang menarik untuk dilakukan. Biasanya semakin banyak peserta, harga per orang akan menjadi semakin murah bahkan mungkin bisa mendapat discount-discount menarik lainnya.
  • Waktu keberangkatan. Tentu jika anda memutuskan berangkat saat musim liburan, tariff dari segala bidang akan meninggi. Hal ini berkaitan dengan berlakukan harga high season ataupun peak season.

Fasilitas menarik yang include dalam harga paket tour Bali 5 hari

Fasilitas tentu sangat penting untuk menunjang kegitan anda selama bertamsya di pulau dewata. Pertama yang paling penting tentunya penginapan (kecuali anda booking paket tour Bali tanpa hotel), kedua adalah transportasi yang siap menemani anda dan antar jemput menuju bandara.

Kemudian biaya tambahan untuk tiket masuk objek wisata bisa anda simpan, karena ini juga sudah include kedalam harga paket tour. Dan yang paling penting tentunya anda tidak usah cemas memikirkan persoalan makan, baik pagi, siang, hingga makan malam, itu semua sudah di handle oleh pihak travel.

Berbagai spot wisata menarik dalam itinerary paket tour Bali 5 hari

paket tour bali 5 hari

Bali punya berbagai objek wisata dan spot bagus yang wajib untuk anda saksikan secara langsung. Dengan durasi liburan selama 5 hari, anda bisa memanfaatkannya dengan semaksimal mungkin mengexplore spot-spot terbaik yang dapat membuat liburan anda semakin asik.

  • Tanah Lot
  • Tanjung Benoa
  • Dreamland
  • Bedugul
  • Kintamani
  • Wanagiri
  • Ubud & Tegalalang Ricetarace
  • Upside down world

Selain tempat-tempat diatas,tentu Bali masih punya banyak tempat menarik lagi yang akan terlalu panjang bila dijelaskan satu persatu.

Untuk mengetahui contoh itinerary dan paket tour Bali 5 hari dengan harga terjangkau selengkapnya, cek disini aja yuk guys. Selain paket tour Bali 5 hari, disana juga terdapat penawaran berupa paket tour dengan durasi 3 hari, 4 hari, hingga 6 hari.